推广 热搜: 报名  考试动态  初级会计职称 

2014初级职称《初级会计实务》入门知识:长期股权资金投入的核算办法

   日期:2014-03-18     来源:www.haoqiwangzhuan.com    作者:弾课堂    浏览:660    评论:0    
核心提示:为了帮广大学员备战2014年初级会计师考试,弾课堂校精心为大伙整理了初级会计师考试《初级会计实务》备考资料,期望可以提高你的备考成效,祝你学习愉快!

为了帮广大学员备战2014年初级会计师考试,弾课堂校精心为大伙整理了初级会计师考试《初级会计实务》备考资料,期望可以提高你的备考成效,祝你学习愉快!

长期股权资金投入的核算办法

长期股权资金投入的会计核算办法有本钱法和权益法两种。

1.本钱法核算的长期股权资金投入的范围

(1)企业对子企业的长期股权资金投入;

(2)企业对被资金投入单位不具备控制、一同控制或重大影响,并且在活跃市场中没价格、公允价值不可以靠谱计量的长期股权资金投入。

2.权益法核算的长期股权资金投入的范围

(1)企业对其合营企业的长期股权资金投入;

(2)企业对其联营企业的长期股权资金投入。

请</p></div>
</div>
<div class= 

打赏
 
更多>初级会计职称相关文章
0相关评论

初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂