推广 热搜: 考试  报名  考试动态  高级会计师  查分 

高级会计职称《高级会计实务》要点:资金投入决策办法的特殊应用

   日期:2019-04-01     来源:www.3bangche.com    作者:弾课堂    浏览:774    
核心提示:为了帮大伙更好的学会高会要点,尽快进入备考状况,弾课堂校为大伙筹备了高级会计职称《高级会计实务》要点,快来学习吧!

为了帮大伙更好的学会高会要点,尽快进入备考状况,弾课堂校为大伙筹备了高级会计职称《高级会计实务》要点,快来学习吧!

高级会计职称《高级会计实务》要点:资金投入决策办法的特殊应用

(一)规模不同(寿命周期相同)的互斥策略优选

【补充】

高级会计职称《高级会计实务》要点:资金投入决策办法的特殊应用

扩大规模法

小规模策略扩大资金投入至规模相同,然后比较NPV。

(二)寿命周期不一样的互斥策略优选

假如项目的周期不同,则没办法运用扩大规模办法进行直接的比较。

高级会计职称《高级会计实务》要点:资金投入决策办法的特殊应用

1.重置现金流法

亦称期限相同法,运用这一办法的重要是假设两个策略的寿命期相同。

2.约当年金法

亦称年度化资本本钱法。这一办法基于两个假设:

(1)资本本钱率既定;

(2)项目可以无限重置。在这两个假设基础上,通过净现值和年金现值系数计算出项目净现值的等额年金,等额年金较高的策略则为较优策略。

(三)项目的物理寿命与经济寿命

通常情况下,在进行资金投入决策时,大家都假设项目的用期限就是机器设施的物理寿命。但事实上,项目大概在物理寿命到期前就应该结束(尤其是该项目机器设施的残值较大时)。这一可能性有时会对项目获利率的估计产生重大影响。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,弾课堂校提供的考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2019年高级会计师考试概要已经发布,那样教程也就快出了,各位网校的学员朋友们,快开始2019年高级会计师学习吧!课程详细情况购课学习

 
打赏
 
更多>高级会计师相关文章

推荐图文
推荐高级会计师
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂