推广 热搜: 注册会计师  合格证  考试 

[审计班级-拉练集训]2015年注册会计师《审计》习题测试六答案

   日期:2015-08-03     来源:www.jiangyoumei.com    作者:弾课堂    浏览:498    
核心提示:1、单选题:

1、单选题:

1.【正确答案】A

2.【正确答案】A

【答案分析】

注册会计师在设计进一步审计程序时应当考虑的原因有:风险的重要程度;重大错报发生的可能性;涉及的各类买卖、竞价推广账户余额和披露的特点;被审计单位使用的特定控制的性质;注册会计师是不是拟获得审计证据,以确定内部控制在预防或发现并纠正重大错报方面的有效性。所以选项A的表述不完整。

【该题针对实质性程序要点进行考核】

3.【正确答案】D

【答案分析】

选项A,是实质性剖析程序,不是细则测试;选项BC,是控制测试。

【该题针对针对认定层次重大错报风险的进一步审计程序要点进行考核】

4.【正确答案】B

【答案分析】

选项B,即便不计划信任控制,注册会计师仍需要实行穿行测试以确认以前对业务步骤及可能发生错报环节的认知的准确性和完整性。选项A,在某些状况下,注册会计师之前的认知可能表明被审计单位在业务步骤层面针对某些要紧买卖步骤所设计的控制是无效的,或者注册会计师并不计划依靠控制,这个时候注册会计师没必要进一步知道在业务步骤层面的控制。选项C,对特别风险,注册会计师应当知道被审计单位是不是针对该特别风险设计和推行了控制。选项D,假如觉得仅通过实质性程序没办法将认定层次的检查风险降至可同意的水平,或者针对特别风险,注册会计师应当知道和评估有关的控制活动。

【该题针对控制测试要点进行考核】

5.【正确答案】B

【答案分析】

观察提供的证据仅限于观察发生的时点,本身不足以测试控制运行的有效性。

【该题针对控制测试要点进行考核】

2、多选题:

1.

【正确答案】AC

【答案分析】

假如控制环境存在缺点,注册会计师在对拟推行审计程序的性质、时间安排和范围做出总体修改时应当考虑:在期末而非期中推行更多的审计程序,选项A不正确;通过推行实质性程序获得更广泛的审计证据,选项C不正确。【该题针对针对认定层次重大错报风险的进一步审计程序要点进行考核】

2.【正确答案】BC

【答案分析】

选项A,为应付特别风险需要获得具备高度有关性和靠谱性的审计证据,仅推行实质性剖析程序不足以获得有关特别风险的充分、适合的审计证据;选项D,当重大错报风险较高时,注册会计师应当考虑在期末或接最近末推行实质性程序,或使用不通知的方法,或在管理层不可以预见的时间推行审计程序。

【该题针对实质性程序要点进行考核】

3.【正确答案】ABCD

4.【正确答案】BCD

5.【正确答案】BC

【答案分析】

本题考查的是进一步审计程序。

选项A,综合性策略是指注册会计师在推行进一步审计程序时同时使用控制测试与实质性程序。既然内部控制存在重大缺点,推行进一步控制测试是不适合的;选项D,是总体应付手段,而不是针对认定层次重大错报风险的进一步审计程序,不符合题意。

【该题针对针对认定层次重大错报风险的进一步审计程序,进一步审计程序总体原则要点进行考核】

查询原题

请</p></div>
</div>
<div class= 

打赏
 
更多>注册会计师相关文章

初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂