推广 热搜: 报名  中级会计职称  考试动态  其他  考试  中级会计实务  合格证  财务管理  准考证  备考经验 

中级会计师《经济法》要点:无权加盟

   日期:2019-06-11     作者:弾课堂    浏览:435    
核心提示:最可怕的敌人,就是没坚持的信念。假如你感觉没成功,那说明你的坚持还不够。弾课堂校为你提供中级会计师考试《经济法》要点的学习,通过学习要点,可以巩固所学常识,考试时会更无往不利。

最可怕的敌人,就是没坚持的信念。假如你感觉没成功,那说明你的坚持还不够。弾课堂校为你提供中级会计师考试《经济法》要点的学习,通过学习要点,可以巩固所学常识,考试时会更无往不利。

中级会计师《经济法》要点:无权加盟

无权加盟
1.无权加盟的定义
无权加盟是指没加盟权而以他人名义进行的加盟行为。无权加盟表现为三种形式:
(1)没加盟权而推行的加盟;
(2)超越加盟权推行的加盟;
(3)加盟权终止后而推行的加盟。

2.无权加盟的法律后果
在无权加盟的状况下,只有经过被加盟人的追认,被加盟人才承担民事责任。未经追认的行为,由行为人承担民事责任。
但,有以下状况的除外:

(1)被加盟人知晓他人以本人名义推行加盟行为而不作不承认表示的,视为赞同,即应由被加盟人承担民事责任。

(2)无权加盟人的加盟行为,客观上使善意相对人有理由相信其有加盟权的,被加盟人应当承担加盟的法律后果。
“表见加盟”----主要意义在于维护大家对加盟规范的依靠,保护善意无过失的相对人,从而保障买卖秩序和安全。

表见加盟的情形有:

被加盟人对第三人表示已将加盟权授与他人,而实质并未授权;

被加盟人将某种有加盟权的证明文件(如盖有公章的空白介绍信、空白合同文本、合同专用章等)交给他人,他人以该种文件使第三人相信其有加盟权并与之进行法律行为;

加盟人违反被加盟人的意思或者超越加盟权,第三人无过失地相信其有加盟权而与之进行法律行为;

加盟关系终止后未采取必要的手段而使第三人仍然相信行为人有加盟权,并与之进行法律行为。

除上述几种状况以外,无权加盟均不对被加盟人产生任何法律效力。无权加盟行为视同为无效民事行为,并产生与之相同的法律后果。
相对人知晓或者应当知晓行为人无权加盟的,相对人和行为人根据各自的过错承担责任。

无权加盟的法律后果

中级会计学习小窍门:天天学习一个要点,七天做一个要点大全概要,一点点的学习加按期的复习,叫你学会每个中级会计职称考试要点。让弾课堂校伴随你,高效备考,坚持学习。弾课堂校为大伙筹备了中级会计职称考试要点汇总,大伙要坚持学习哦!课程详细情况

 
打赏
 
更多>中级会计职称相关文章

推荐图文
推荐中级会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂